Cortes

Principais Cortes e Aproveitamentos

Uma haste de palmito tem em média 60 cm. Depois de descascada, aproveita-se toda a haste, porém, é preciso orientar o uso baseado nos cortes apresentados abaixo para se obter o melhor e adequado aproveitamento da pupunha para cada tipo de receita.

Veja abaixo algumas sugestões para o melhor aproveitamento dos cortes do palmito de pupunha:


TOLETES NOBRES

São os pedaços mais macios da haste e com maior versatilidade de uso. Podem ser utilizados crus ou cozidos em todas as receitas que levam palmito de pupunha.


CORAÇÃO

Pode ser consumido cru, fatiado bem fino para a preparação de carpaccio ou como base para um canapé em substituição a pães e biscoitos, bem como cozido para complementar outras receitas. Com textura macia e cremosa, também pode ser cozido e utilizado para fazer vários pratos, como lazanha, por exemplo.


BASE OU PARTE BASAL

Um pouco mais fibroso, pode ser utilizado cozido e picado. É ideal para rechear tortas, salgados ou complementar uma salada.