Cortes
Principais Cortes e Aproveitamentos
Uma haste de palmito tem em média 60 cm. Depois de descascada, aproveita-se toda a haste, porém, é preciso orientar o uso baseado nos cortes apresentados abaixo para se obter o melhor e adequado aproveitamento da pupunha para cada tipo de receita.
Veja abaixo algumas sugestões para o melhor aproveitamento dos cortes do palmito de pupunha:
TOLETES NOBRES
São os pedaços mais macios da haste e com maior versatilidade de uso. Podem ser utilizados crus ou cozidos em todas as receitas que levam palmito de pupunha.
CORAÇÃO
Pode ser consumido cru, fatiado bem fino para a preparação de carpaccio ou como base para um canapé em substituição a pães e biscoitos, bem como cozido para complementar outras receitas. Com textura macia e cremosa, também pode ser cozido e utilizado para fazer vários pratos, como lazanha, por exemplo.
BASE OU PARTE BASAL
Um pouco mais fibroso, pode ser utilizado cozido e picado. É ideal para rechear tortas, salgados ou complementar uma salada.

