Bandejas

PALMITO NOBRE

A parte nobre do palmito é ideal para se usar em saladas, canelone de palmito (substituindo o macarrão), canapés e outros.

Cozinhar em água com a proporção de 2 colheres (de sopa) de vinagre e e colher de sal, para cada litro de água. Após esfriar, colocar em um recipiente de vidro juntamente com a água em que foi cozido. Guardar na geladeira.

PALMITO INTEIRO

O palmito inteiro pode ser usado em diferentes pratos, pois possui a parte nobre (que é a parte mais fina) e a parte basal (a parte um pouco mais grossa no diâmetro).

Depois de cozido em água com proporção de 2 colheres (de sopa) de vinagre e 1 colher de sal, colocar em um recipiente de vidro juntamente com a água em que foi cozido. Deixar esfriar e guardar na geladeira para ir sendo usado quando necessário.

 

PALMITO FATIADO

 

O palmito fatiado poderá ser usado ao natural em carpaccio, lazanha (substituindo o macarrão e sem a necessidade de ser cozido), em saladas, etc.

Depois de cozido em água com proporção de 2 colheres (de sopa) de vinagre e 1 colher de sal, colocar em um recipiente de vidro juntamente com a água em que foi cozido. Deixar esfriar e guardar na geladeira para ir sendo usado quando necessário.

 

 

PALMITO PICADO

Este tipo de corte é ideal para fazer recheios de tortas, ensopados, saladas, entre outros.

Cozinhar sempre em água com proporção de 2 colheres (de sopa) e 1 colher de vinagre para cada 1 litro de água.

 

 

 

ESPAGUETE DE PUPUNHA

 

Este tipo de corte do palmito de pupunha é ideal para ser preparado com um molho de sua preferência.

É só deixá-lo ferventar por dois minutos. Para cada 1 litro  de água, 2 colheres (de sopa) de vinagre e 1 colher de sal. Escorrer e colocar o molho. Ideal para acompanhamento de carnes.